Котлеты из баклажанов Ово

Самые оригинальные котлеты, какие я когда-либо пробовала, и по вкусу, и по методу приготовления. Их хорошо подавать и на закуску. На юге России и на Украине баклажаны называют синенькими, а в восточных странах, откуда баклажан родом, - овощем долголетия. Все потому, что баклажан содержит калий, способствующий нормализации кровяного давления. В нем много всего полезного, в том числе пектина, который работает как чистильщик организма: выводит вредные вещества и излишки холестерина. Поэтому баклажан - это диетический овощ.

Котлеты из баклажанов
Котлеты из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны

400 г

Яйца

2 шт.

Мука пшеничная

4 ст. л.

Соль

0,5 ч. л.

Растительное масло

для жарки

Лук репчатый

3 шт.

Чеснок

4 зубчика

Морковь

3 шт.

Томатная паста

1 ст. л.

Перец молотый

по вкусу

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Баклажаны нарежьте мелкими кубиками (если баклажаны горчат нарежьте их сначала кружками и вымачивайте в подсоленной холодной воде около 20 минут).

  • 2

    Шаг 2

    Добавьте яйца, муку и соль, перемешайте. Разогрейте растительное масло в сковороде, выкладывайте баклажаны ложкой и жарьте с обеих сторон, как оладьи. Они могут немножко разваливаться, но это не страшно.

  • 3

    Шаг 3

    В другой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте нарезанные кубиками лук и рубленый чеснок. Добавьте тертую морковь. Заправьте томатной пастой (если она густая, разведите водой). Посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности.

  • 4

    Шаг 4

    Котлеты переложите заправкой. Вкусно есть как горячими, так и холодными.