Пенне со шпинатом и вялеными томатами Веган

И вот не зря итальянская кухня заслужила всеобщую любовь. Паста — это палочка-выручалочка. К тому же всегда можно придумать соус из того, что есть под рукой. Так появилась у меня в меню эта паста. Вяленые томаты в масле хранятся в холодильнике долго. Свежий шпинат, наоборот, требует немедленного употребления.

Пенне со шпинатом и вялеными томатами
Пенне со шпинатом и вялеными томатами

Ингредиенты

Паста пенне

40-45 г

Кедровые орехи

1 ст. л.

Томаты вяленые в масле

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Шпинат

большая горсть

Перец молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Пасту отварить согласно инструкции.

  • 2

    Шаг 2

    На сухой сковороде поджарить кедровые орехи. Убрать.

  • 3

    Шаг 3

    Положить в сковороду 1 ст. л. мелко порубленных вяленых томатов в масле + еще 2 ст. л. масла от томатов. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Слегка обжарить.

  • 4

    Шаг 4

    Пасту откинуть. Дальше по желанию — или добавить к томатам пасту, а потом шпинат. Или сначала шпинат, слегка его потомить, а потом пасту.

  • 5

    Шаг 5

    Добавить кедровые орехи, черный перец.