Тикка масала Веган

В оригинале это блюдо из курицы, но оно с легкостью превращается в вегетарианское, если курицу заменить на тофу. Как и большинство индийских блюд, готовится оно просто. Если вы соберете коллекцию соответствующих специй, любое индийское карри будет удаваться на раз-два.

Тикка масала
Тикка масала

Ингредиенты

Кинза

большой пучок

Рис

для подачи

Тофу

300 г

Йогурт соевый

200 г

Лимонный сок

1 ст. л.

Кумин молотый

3 ч. л.

Корица молотая

0,5 ч. л.

Перец молотый

2 ч. л.

Имбирь

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Перец халапеньо маринованный

1 шт.

Паприка

1 ч. л.

Томаты, консервированные в собственном соку

250 г

Соевые сливки

200 мл.

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Тофу нарезать кубиками 2х2 см.

  • 2

    Шаг 2

    В большой миске смешать йогурт, лимонный сок, кумин (2 ч. л.), корицу, молотый перец, натертый имбирь, соль. Добавить тофу и оставить мариноваться на 2 ч (можно на ночь).

  • 3

    Шаг 3

    Извлечь тофу из маринада. Разогреть сковороду и обжарить тофу (не выкладывайте все сразу, так будет выделяться жидкость, нужно, чтобы тофу поджарился до корочки).

  • 4

    Шаг 4

    В кастрюле или сковороде-вок разогреть масло. Чеснок пропустить через пресс, халапеньо нарезать мелкими кусочками. Обжарить в масле минуту.

  • 5

    Шаг 5

    Консервированные томаты очистить от кожицы, мелко нарезать и разбавить соком до густоты сметаны.

  • 6

    Шаг 6

    В сковородку с чесноком и перцем добавить молотые специи. Через несколько секунд добавить томаты и сливки. Тушить без крышки, пока соус не загустеет.

  • 7

    Шаг 7

    Добавить обжаренный тофу. Тушить еще 10 мин под крышкой.

  • 8

    Шаг 8

    Посолить по вкусу. Подавать с рисом, посыпать мелко нарезанной кинзой.