Панна котта с малиновым сорбетом Веган

Это кремовая пана котта с кокосовым ароматом, приправленная простым малиновым сорбетом, обязательно станет приятным завершением ужина. Никакого желатина. Только полезный агар-агар.

Панна котта с малиновым сорбетом
Панна котта с малиновым сорбетом

Ингредиенты

Агар-агар

1,5 ч. л.

Кокосовые сливки

400 мл

Ваниль натуральная

0,5 стручка

Сахар

3-4 ст. л.

Соль

шепотка

Малина замороженная

горсть

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    В небольшой кастрюле смешать кокосовые сливки с сахаром и щепоткой соли.

  • 2

    Шаг 2

    Половину стручка ванили разрезать вдоль, соскрести семена и положить в кастрюлю вместе со стручком.

  • 3

    Шаг 3

    Постоянно помешивая, довести сливки до кипения. Кокосовые сливки убегают также быстро, как молоко, поэтому за ними надо следить. Вынуть стручок ванили.

  • 4

    Шаг 4

    Добавить агар-агар и прокипятить 5 минут.

  • 5

    Шаг 5

    Перелить в форму (можно выбрать форму для маффинов или неглубокие мисочки), остудить до умеренной температуры и убрать в холодильник. Пана котта будет готова через 4 часа.

  • 6

    Шаг 6

    Чтобы вынуть пана котту из формы, нужно провести ножом вдоль ее края.

  • 7

    Шаг 7

    Перед подачей замороженную малину перемолоть в блендере с сахаром и выложить на каждую порцию.