Кокосово-морковный суп Веган

Вкусный суп для усталых глаз. Дело в том, что витамин А при тепловой обработке незначительно, теряется около 30%, тогда как от солнечного света он быстро распадается. То есть в сушенных ягодах и фруктах витамина А будет меньше, чем в вареных. Этот суп получится совершено постный, но при этом удивительно вкусный.

Кокосово-морковный суп
Кокосово-морковный суп

Ингредиенты

Морковь

2-3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Имбирь

2-3 см

Карри

1,5 ч. л.

Кокосовое молоко

200 мл

Чили

на кончике ножа

Соль

по вкусу

Кинза

по вкусу

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Морковь и лук очистить и крупно нарезать.

  • 2

    Шаг 2

    Имбирь очистить и натереть 2-3 ч. л.

  • 3

    Шаг 3

    Морковь, лук, имбирь и карри положить в кастрюлю, добавить 300 мл воды и готовить до мягкости моркови под закрытой крышкой на среднем огне 20-25 мин.

  • 4

    Шаг 4

    Слегка остудить. Парировать. Добавить кокосовое молоко. Если получилось очень густо, добавить еще воды.

  • 5

    Шаг 5

    Посолить, добавить чили по вкусу. Периодически помешивая, довести до кипения на медленном огне.