Суп писту Веган

Писту — это соус, похожий на песто не только по названию, но по содержанию — чеснок, базилик, оливковое масло. Суп писту — это овощной суп с фасолью, заправленный этим соусом или просто соусом песто. Чудесный, ароматный, легкий.

Суп писту
Суп писту

Ингредиенты

Фасоль

100 г

Морковь

1 шт.

Картофель

1-2 шт.

Помидоры

1 шт.

Цукини

0,5 шт.

Лук-порей

1 шт.

Оливковое масло

для жарки

Соль

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Песто

4 ст. л.

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Фасоль замочить на ночь в воде. Перед приготовлением воду слить, положить фасоль в кастрюлю и добавить 1 л холодной воды. Отварить до полуготовности около 30 мин.

  • 2

    Шаг 2

    В сковородке нагреть масло, обжарить порей, нарезанный кольцами (только белая часть), добавить морковь, нарезанную кубиками 1х1 см, картофель, нарезанный такими же кубиками.

  • 3

    Шаг 3

    Добавить зажарку в бульон с фасолью. Проварить 5 мин, затем добавить помидор (нарезанный дольками) и цукини (нарезанный кубиками 2х2 см).

  • 4

    Шаг 4

    Проварить еще 2-3 мин, добавить песто. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 5

    Шаг 5

    Подавать с тостами или свежеиспеченным хлебом.