Томатный суп по итальянски Веган

Пожалуй, один из самых любимых моих супов, который готовлю с некоторой периодичностью. Кстати, я ни разу не пробовала его охлажденным, хотя предполагаю, что должно быть очень вкусно.

Томатный суп по итальянски
Томатный суп по итальянски

Ингредиенты

Помидоры

4 — 5 шт.

Морковь

1 шт.

Томатное пюре

3 ст. л.

Чеснок

1 — 2 зубчика

Базилик

по вкусу

Сухарики

50 гр

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Оливковое масло

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    В кастрюле довести воду до кипения, на несколько минут положить в нее помидоры, а затем опустить их в очень холодную воду. Если время выдержано верно, то кожица слезет почти сама.

  • 2

    Шаг 2

    Можно удалить семена, тогда получится более гладкое пюре. Но я этого никогда не делаю. Томаты нарезать крупными кубиками.

  • 3

    Шаг 3

    Морковь очистить и произвольно нарезать. В чистой кастрюле на оливковом масле быстро обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить морковь и готовить до полуготовности на медленном огне. По необходимости добавить немного воды. Туда же выложить томаты и томатное пюре, влить воды, чтобы она почти покрывала овощи. Лучше влить меньше, так как томаты дают некоторое количество жидкости.

  • 4

    Шаг 4

    Когда овощи дойдут до готовности, пюрировать суп при помощи блендера. Посолить, поперчить. Если томаты кислые, то стоит добавить немного сахара.

  • 5

    Шаг 5

    Подавать суп с листиками базилика и сухариками.