Кекс какао-цукини Ово

Шикарный кекс — влажный, мягкий, потрясающий! Цукини в готовом кексе совершенно не чувствуется, зато придает ему сочность и свежесть.

Кекс какао-цукини
Кекс какао-цукини

Ингредиенты

Цукини

500 г

Яйца

2 шт.

Сахар

300 г

Масло сливочное

200 мл

Мука пшеничная

550 г

Соль

1 ч. л.

Ванильный сахар

2 ч. л.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Какао-порошок

100 г

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 175 °C.

  • 2

    Шаг 2

    Цукини очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

  • 3

    Шаг 3

    Перемешать яйца с сахаром, получится довольно густая сахарная смесь. Добавить цукини и растопленное сливочное масло.

  • 4

    Шаг 4

    Перемешать сухие ингредиенты в отдельной миске и всыпать их в кабачковую массу. Сильно не вымешивать. Получится густое тесто.

  • 5

    Шаг 5

    Выпекать около 60 мин. Готовность проверить зубочисткой.