Ингредиенты

Фасоль
1,5 ст.

Лук репчатый
3-4 шт.

Грибы
1 ст.

Петрушка
1 пучок

Чеснок
5 зубчиков

Сухари панировочные
0,5 ст.

Перец молотый
0,25 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Соль
по вкусу

Оливковое масло
для жарки

Томаты, консервированные в собственном соку
400 г

Орегано
щепотка

Базилик
щепотка

Сахар
по вкусу
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Замочить фасоль на 12 часов. После отварить до готовности. Размять фасоль вилкой или с помощью блендера.
-
2
Шаг 2
Грибы натереть на терке. Петрушку порубить. Чеснок (2 зубчика) пропустить через пресс.
-
3
Шаг 3
В большой сковородке разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук (примерно 0,75 ст.), грибы, петрушку, чеснок на среднем огне, пока масса не уменьшится в объеме вдвое (около 5 мин). Добавить зажарку к фасоли. Добавить сухари. Смесь должна быть густой и достаточно липкая.
-
4
Шаг 4
Посолить по вкусу. Добавить специи (перец и кориандр, можно добавить другие специи).
-
5
Шаг 5
Из полученной массы скатать одинаковые размера шарики и убрать в морозилку (там они могут хранится несколько месяцев) или подержать их там, пока занимаетесь соусом.
-
6
Шаг 6
Оставшийся лук мелко нарезать для соуса. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть в сковородке большое количество оливкового масла и обжарить лук, чеснок до прозрачности, не давая луку карамелизоваться.
-
7
Шаг 7
Томаты очистить от кожицы, мелко нарезать. Добавить в сковородку вместе с соком.
-
8
Шаг 8
Добавить специи, не солить, а, постоянно помешивая, дождаться, пока выкипит лишняя жидкость и соус загустеет. Только потом посолить по вкусу. Добавить сахар, если соус слишком кислый.
-
9
Шаг 9
В чистой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне поджарить фрикадельки, аккуратно их переворачивая, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Выложить в форму для запекания. Вы можете пропустить шаг с обжариванием и сразу запечь фрикадельки, но тогда вы немного потеряете по вкусу.
-
10
Шаг 10
Запекать фрикадельки в духовке при 180 C еще 15 мин. Если фрикадельки не были обжарены, то время запекания надо увеличить до 25-30 мин.
-
11
Шаг 11
Отварить свою любимую пасту. Выложить на тарелку, полить томатным соусом и сверху положить фрикадельки.