Ингредиенты
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/399/6d8/5c23996d80ad5753496930.png)
Фасоль
1,5 ст.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/395/77d/5c239577d36ce232376249.png)
Лук репчатый
3-4 шт.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c4/aa5/c5c/5c4aa5c5c7565798422614.png)
Грибы
1 ст.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/38f/a3c/5c238fa3c30cf203409065.png)
Петрушка
1 пучок
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/38e/352/5c238e352d917134179919.png)
Чеснок
5 зубчиков
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c4/1aa/597/5c41aa5970398421427298.png)
Сухари панировочные
0,5 ст.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c0/7cb/be7/5c07cbbe7ec08228412600.png)
Перец молотый
0,25 ч. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/db8/681/5c2db868174bd714537093.png)
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/379/5c2131379cda3314115338.png)
Соль
по вкусу
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/393/773/5c23937735d1a811326331.png)
Оливковое масло
для жарки
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c4/aa8/b00/5c4aa8b0070e6094707378.png)
Томаты, консервированные в собственном соку
400 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c4/aa8/877/5c4aa88779a57458740930.png)
Орегано
щепотка
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/db6/b21/5c2db6b219d7e881631675.png)
Базилик
щепотка
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/956/5c2131956e9a3966959281.png)
Сахар
по вкусу
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Замочить фасоль на 12 часов. После отварить до готовности. Размять фасоль вилкой или с помощью блендера.
-
2
Шаг 2
Грибы натереть на терке. Петрушку порубить. Чеснок (2 зубчика) пропустить через пресс.
-
3
Шаг 3
В большой сковородке разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук (примерно 0,75 ст.), грибы, петрушку, чеснок на среднем огне, пока масса не уменьшится в объеме вдвое (около 5 мин). Добавить зажарку к фасоли. Добавить сухари. Смесь должна быть густой и достаточно липкая.
-
4
Шаг 4
Посолить по вкусу. Добавить специи (перец и кориандр, можно добавить другие специи).
-
5
Шаг 5
Из полученной массы скатать одинаковые размера шарики и убрать в морозилку (там они могут хранится несколько месяцев) или подержать их там, пока занимаетесь соусом.
-
6
Шаг 6
Оставшийся лук мелко нарезать для соуса. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть в сковородке большое количество оливкового масла и обжарить лук, чеснок до прозрачности, не давая луку карамелизоваться.
-
7
Шаг 7
Томаты очистить от кожицы, мелко нарезать. Добавить в сковородку вместе с соком.
-
8
Шаг 8
Добавить специи, не солить, а, постоянно помешивая, дождаться, пока выкипит лишняя жидкость и соус загустеет. Только потом посолить по вкусу. Добавить сахар, если соус слишком кислый.
-
9
Шаг 9
В чистой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне поджарить фрикадельки, аккуратно их переворачивая, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Выложить в форму для запекания. Вы можете пропустить шаг с обжариванием и сразу запечь фрикадельки, но тогда вы немного потеряете по вкусу.
-
10
Шаг 10
Запекать фрикадельки в духовке при 180 C еще 15 мин. Если фрикадельки не были обжарены, то время запекания надо увеличить до 25-30 мин.
-
11
Шаг 11
Отварить свою любимую пасту. Выложить на тарелку, полить томатным соусом и сверху положить фрикадельки.