Ингредиенты

Кинза
большой пучок

Рис
для подачи

Тофу
300 г

Йогурт соевый
200 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Кумин молотый
3 ч. л.

Корица молотая
0,5 ч. л.

Перец молотый
2 ч. л.

Имбирь
1 ст. л.

Соль
по вкусу

Растительное масло
1 ст. л.

Чеснок
1 зубчик

Перец халапеньо маринованный
1 шт.

Паприка
1 ч. л.

Томаты, консервированные в собственном соку
250 г

Соевые сливки
200 мл.
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Тофу нарезать кубиками 2х2 см.
-
2
Шаг 2
В большой миске смешать йогурт, лимонный сок, кумин (2 ч. л.), корицу, молотый перец, натертый имбирь, соль. Добавить тофу и оставить мариноваться на 2 ч (можно на ночь).
-
3
Шаг 3
Извлечь тофу из маринада. Разогреть сковороду и обжарить тофу (не выкладывайте все сразу, так будет выделяться жидкость, нужно, чтобы тофу поджарился до корочки).
-
4
Шаг 4
В кастрюле или сковороде-вок разогреть масло. Чеснок пропустить через пресс, халапеньо нарезать мелкими кусочками. Обжарить в масле минуту.
-
5
Шаг 5
Консервированные томаты очистить от кожицы, мелко нарезать и разбавить соком до густоты сметаны.
-
6
Шаг 6
В сковородку с чесноком и перцем добавить молотые специи. Через несколько секунд добавить томаты и сливки. Тушить без крышки, пока соус не загустеет.
-
7
Шаг 7
Добавить обжаренный тофу. Тушить еще 10 мин под крышкой.
-
8
Шаг 8
Посолить по вкусу. Подавать с рисом, посыпать мелко нарезанной кинзой.