Ингредиенты
Кинза
большой пучок
Рис
для подачи
Тофу
300 г
Йогурт соевый
200 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Кумин молотый
3 ч. л.
Корица молотая
0,5 ч. л.
Перец молотый
2 ч. л.
Имбирь
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Перец халапеньо маринованный
1 шт.
Паприка
1 ч. л.
Томаты, консервированные в собственном соку
250 г
Соевые сливки
200 мл.
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Тофу нарезать кубиками 2х2 см.
-
2
Шаг 2
В большой миске смешать йогурт, лимонный сок, кумин (2 ч. л.), корицу, молотый перец, натертый имбирь, соль. Добавить тофу и оставить мариноваться на 2 ч (можно на ночь).
-
3
Шаг 3
Извлечь тофу из маринада. Разогреть сковороду и обжарить тофу (не выкладывайте все сразу, так будет выделяться жидкость, нужно, чтобы тофу поджарился до корочки).
-
4
Шаг 4
В кастрюле или сковороде-вок разогреть масло. Чеснок пропустить через пресс, халапеньо нарезать мелкими кусочками. Обжарить в масле минуту.
-
5
Шаг 5
Консервированные томаты очистить от кожицы, мелко нарезать и разбавить соком до густоты сметаны.
-
6
Шаг 6
В сковородку с чесноком и перцем добавить молотые специи. Через несколько секунд добавить томаты и сливки. Тушить без крышки, пока соус не загустеет.
-
7
Шаг 7
Добавить обжаренный тофу. Тушить еще 10 мин под крышкой.
-
8
Шаг 8
Посолить по вкусу. Подавать с рисом, посыпать мелко нарезанной кинзой.