Косичка с овощами Лакто

Есть такие красивые блюда, на которые даже смотреть приятно. Но вот эта коса-краса еще и безумно вкусная. Почему-то начинка из этой смеси овощей и специй издает такой запах копченостей, будто я завернула в рулет бекон. Но никакого бекона тут нет — одни сплошные полезные овощи в оливковом масле с розмарином. А начинки можно придумать разные — фруктово-творожные, плодово-ягодные, картофельно-овощные, с сыром, с чечевицей, со шпинатом.

Пошаговый рецепт вегетарианской косички с овощами
Пошаговый рецепт вегетарианской косички с овощами

Ингредиенты

Слоеное тесто

500 гр

Семена кунжута

1 ч. л.

Розмарин

1 ч. л.

Перец молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Оливковое масло

для жарки

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Помидоры черри

80 г

Болгарский перец

1 шт.

Цукини

0,5 шт.

Чеснок

2 зубчика

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Тесто разморозить. Если оно продается пластинами, то разложить его на разделочной доске, так оно разморозится за 15 мин. Если продается цельным пластом, то разморозка займет больше времени.

  • 2

    Шаг 2

    Тем временем нарезать овощи: лук, морковь — соломкой, помидоры черри — пополам, болгарский перец — полосками, цукини — кубиками 1×1, чеснок мелко порубить.

  • 3

    Шаг 3

    В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить морковь, через 5 мин добавить болгарский перец и помидоры, через 5 мин — кубики цукини. Обжаривать на среднем огне до полуготовности овощей.

  • 4

    Шаг 4

    B ступке перемолоть 1 ч. л. сушеного розмарина с несколькими горошинами черного перца и щепоткой крупной соли. Заправить этой смесью зажaрку из овощей. Досолить и доперчить по вкусу.

  • 5

    Шаг 5

    Разогреть духовку до 180 °C.

  • Фото приготовления

    Шаг 6

    Тесто раскатать в большой прямоугольники нарезать, как на картинке, стараясь делать одинаковое количество полосок с обеих сторон. Каждая полоска должна быть не менее 5 см шириной.

  • 7

    Шаг 7

    После обрезки останутся кусочки, их тоже раскатать в небольшой прямоугольники прикрепить его сверху к тесту, чтобы можно было завернуть косичку с обоих концов внутрь минимум на 5 см и чтобы начинка не вываливалась.

  • Фото приготовления

    Шаг 8

    Выложить начинку в середину, загнуть тесто с верхнего и нижнего конца. Теперь начать плести косичку, поочередно заворачивая полоски теста.

  • 9

    Шаг 9

    Доплести косичку до конца. Обрезать излишки теста. Смочить концы теста водой и прикрепить друг к другу, чтобы они не раскрылись во время выпекания.

  • 10

    Шаг 10

    Смазать косичку водой. Посыпать кунжутом.

  • 11

    Шаг 11

    Выпекать 50—55 мин до золотистого цвета.