Ингредиенты
Слоеное тесто
500 гр
Семена кунжута
1 ч. л.
Розмарин
1 ч. л.
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры черри
80 г
Болгарский перец
1 шт.
Цукини
0,5 шт.
Чеснок
2 зубчика
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Тесто разморозить. Если оно продается пластинами, то разложить его на разделочной доске, так оно разморозится за 15 мин. Если продается цельным пластом, то разморозка займет больше времени.
-
2
Шаг 2
Тем временем нарезать овощи: лук, морковь — соломкой, помидоры черри — пополам, болгарский перец — полосками, цукини — кубиками 1×1, чеснок мелко порубить.
-
3
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить морковь, через 5 мин добавить болгарский перец и помидоры, через 5 мин — кубики цукини. Обжаривать на среднем огне до полуготовности овощей.
-
4
Шаг 4
B ступке перемолоть 1 ч. л. сушеного розмарина с несколькими горошинами черного перца и щепоткой крупной соли. Заправить этой смесью зажaрку из овощей. Досолить и доперчить по вкусу.
-
5
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °C.
-
Шаг 6
Тесто раскатать в большой прямоугольники нарезать, как на картинке, стараясь делать одинаковое количество полосок с обеих сторон. Каждая полоска должна быть не менее 5 см шириной.
-
7
Шаг 7
После обрезки останутся кусочки, их тоже раскатать в небольшой прямоугольники прикрепить его сверху к тесту, чтобы можно было завернуть косичку с обоих концов внутрь минимум на 5 см и чтобы начинка не вываливалась.
-
Шаг 8
Выложить начинку в середину, загнуть тесто с верхнего и нижнего конца. Теперь начать плести косичку, поочередно заворачивая полоски теста.
-
9
Шаг 9
Доплести косичку до конца. Обрезать излишки теста. Смочить концы теста водой и прикрепить друг к другу, чтобы они не раскрылись во время выпекания.
-
10
Шаг 10
Смазать косичку водой. Посыпать кунжутом.
-
11
Шаг 11
Выпекать 50—55 мин до золотистого цвета.