Вегетариа­нская уха Веган

Во всех вегетарианских блюдах с рыбным вкусом рыбу заменяют водоросли. Они не меньше рыбы пахнут морем и придают этому супу сильный рыбный аромат в отсутствие самих рыбешек.

Вегетариа­нская уха
Вегетариа­нская уха

Ингредиенты

Перловка

4 ст. л.

Картофель

2 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт

Вода

1 л

Тофу

100 г

Листы водорослей нори

2-3 шт.

Лавровый лист

3 шт.

Черный перец горошком

1 ч. л.

Душистый перец

4 горошины

Растительное масло

2 ст. л.

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Перловку помыть до прозрачности воды, залить 1 л воды, добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Варить 25 мин.

  • 2

    Шаг 2

    Картофель и лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Добавить к перловке. Варить до полуготовности овощей.

  • 3

    Шаг 3

    Добавить растительное масло, нарезанные произвольно водоросли. Варить до готовности овощей.

  • 4

    Шаг 4

    Посолить по вкусу. Подавать, посыпав укропом.