Морковные маффины с сыром и чесноком Ово

Я люблю изобретать рецепты. И это вовсе не так сложно, как может показаться. Вот захотелось вам несладких маффинов, нашли вы какой-нибудь рецепт, а ингредиентов дома нет. Тут и начинается эксперимент. Цукини заменим морковкой, брынзу — обычным сыром, ну и, чтобы не было скучно, добавим чеснока. Так и рождается большинство моих рецептов. Надеюсь, что и вы, придумаете не один свой собственный рецепт.

Морковные маффины с сыром и чесноком
Морковные маффины с сыром и чесноком

Ингредиенты

Мука пшеничная

400 г

Пекарский порошок

1 ч. л.

Сахар

1 ст. л.

Соль

0,5 ч. л.

Морковь

140 г

Сыр

100 г

Яйца

2 шт.

Молоко

300 мл

Растительное масло

100 мл

Чеснок

2 зубчика

Укроп

несколько веточек

Петрушка

несколько веточек

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 °С.

  • 2

    Шаг 2

    Перемешать муку, соль, сахар и пекарский порошок.

  • 3

    Шаг 3

    Морковь очистить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Сыр и морковь натереть на тёрке. Всё перемешать.

  • 4

    Шаг 4

    К моркови и сыру добавить молоко, яйца, масло, чеснок, пропущенный через пресс. Добавить эту смесь к муке. Вымесить тесто. Посолить, если сыр недостаточно соленый.

  • 5

    Шаг 5

    Разложить по формочкам

  • 6

    Шаг 6

    Выпекать 25 — 35 мин, в зависимости от вашей духовки. Проверить готовность деревянной зубочисткой — зубочистка должна выходить чистой.