Веганское банановое печенье Веган

Это пышное и слегка сладкое веганское банановое печенье с шоколадной крошкой. Идеально сочетается с кофе, чаем или стаканом веганского молока.

Веганское банановое печенье
Веганское банановое печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная

250 г

Сода

0,5 ч. л.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Бананы

0,5 шт.

Сироп агавы

2 ст. л.

Яблочное пюре

3 ст. л.

Ванильный экстракт

1 ч. л.

Масло канолы

2 ст. л.

Шоколадные капли

60 г

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 350 градусов. Накройте два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • 2

    Шаг 2

    В большой миске смешайте муку, соду и разрыхлитель.

  • 3

    Шаг 3

    В отдельной миске раздавить банан вилкой до получения однородной массы. Добавьте сироп агавы, яблочное пюре, экстракт ванили и масло канолы и все перемешать.

  • 4

    Шаг 4

    Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста. Добавьте шоколадные капли и смешайте.

  • 5

    Шаг 5

    Используя столовую ложку, выложите тесто на два противня, покрытые пергаментной бумагой. Слегка надавите на каждое печенье.

  • 6

    Шаг 6

    Выпекать десять минут.

  • 7

    Шаг 7

    Выньте противни из духовки и осторожно положите печенье на охлаждающую подставку, чтобы они остыли не менее 10 минут.