Ингредиенты
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/399/021/5c23990211a90439254775.png)
Картофель
1 шт.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/395/77d/5c239577d36ce232376249.png)
Лук репчатый
2 шт.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/38e/352/5c238e352d917134179919.png)
Чеснок
2 зубчика
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/399/6d8/5c23996d80ad5753496930.png)
Фасоль
1 банка
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/39a/664/5c239a6640717856563693.png)
Соленные огурцы
2 шт.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/39a/8d3/5c239a8d3296e160227064.png)
Томатное пюре
6 ст. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/39a/a23/5c239aa2335e9988239497.png)
Каперсы
3 ч. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/39a/b59/5c239ab598207261236003.png)
Оливки
3 ст. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/39c/283/5c239c2835c38930506563.png)
Лимон
4 дольки
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/a61/5c2131a614441344026540.png)
Растительное масло
2 — 4 ст. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/39c/42d/5c239c42d96f1168967549.png)
Лавровый лист
2 шт.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c0/7cb/be7/5c07cbbe7ec08228412600.png)
Перец молотый
щепотка
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/39d/912/5c239d912530d738634069.png)
Паприка
1 ч. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/379/5c2131379cda3314115338.png)
Соль
по вкусу
Как приготовить
-
1
Шаг 1
В кастрюлю налить 5 стаканов воды и положить туда фасоль. Я люблю, когда она хорошенько разваривается, суп тогда получается наваристым.
-
2
Шаг 2
Очистить картофель, нарезать соломкой или кубиками и добавить в кастрюлю.
-
3
Шаг 3
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле. Положить в кастрюлю.
-
4
Шаг 4
Соленые огурцы нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Тоже слегка припустить на растительном масле вместе с чесноком и положить в кастрюлю.
-
5
Шаг 5
Добавить в кастрюлю томатное пюре или томатную пасту. Варить до мягкости всех овощей.
-
6
Шаг 6
В конце положить каперсы, оливки и все специи. Посолить.
-
7
Шаг 7
Лимон положить в последнюю очередь. И аккуратно, так как он отдает вкус со временем и можно перекислить. Лучше доложить позже еще дольку.