Ингредиенты
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Фасоль
1 банка
Соленные огурцы
2 шт.
Томатное пюре
6 ст. л.
Каперсы
3 ч. л.
Оливки
3 ст. л.
Лимон
4 дольки
Растительное масло
2 — 4 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец молотый
щепотка
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
-
1
Шаг 1
В кастрюлю налить 5 стаканов воды и положить туда фасоль. Я люблю, когда она хорошенько разваривается, суп тогда получается наваристым.
-
2
Шаг 2
Очистить картофель, нарезать соломкой или кубиками и добавить в кастрюлю.
-
3
Шаг 3
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле. Положить в кастрюлю.
-
4
Шаг 4
Соленые огурцы нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Тоже слегка припустить на растительном масле вместе с чесноком и положить в кастрюлю.
-
5
Шаг 5
Добавить в кастрюлю томатное пюре или томатную пасту. Варить до мягкости всех овощей.
-
6
Шаг 6
В конце положить каперсы, оливки и все специи. Посолить.
-
7
Шаг 7
Лимон положить в последнюю очередь. И аккуратно, так как он отдает вкус со временем и можно перекислить. Лучше доложить позже еще дольку.