Вегетариа­нская солянка Веган

Вегетариа­нская солянка
Вегетариа­нская солянка

Ингредиенты

Картофель

1 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Чеснок

2 зубчика

Фасоль

1 банка

Соленные огурцы

2 шт.

Томатное пюре

6 ст. л.

Каперсы

3 ч. л.

Оливки

3 ст. л.

Лимон

4 дольки

Растительное масло

2 — 4 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Перец молотый

щепотка

Паприка

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    В кастрюлю налить 5 стаканов воды и положить туда фасоль. Я люблю, когда она хорошенько разваривается, суп тогда получается наваристым.

  • 2

    Шаг 2

    Очистить картофель, нарезать соломкой или кубиками и добавить в кастрюлю.

  • 3

    Шаг 3

    Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле. Положить в кастрюлю.

  • 4

    Шаг 4

    Соленые огурцы нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Тоже слегка припустить на растительном масле вместе с чесноком и положить в кастрюлю.

  • 5

    Шаг 5

    Добавить в кастрюлю томатное пюре или томатную пасту. Варить до мягкости всех овощей.

  • 6

    Шаг 6

    В конце положить каперсы, оливки и все специи. Посолить.

  • 7

    Шаг 7

    Лимон положить в последнюю очередь. И аккуратно, так как он отдает вкус со временем и можно перекислить. Лучше доложить позже еще дольку.