Ингредиенты
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/12f/8ea/5c212f8ea6613440460662.png)
Капуста белокочанная
300 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/132/357/5c2132357dde7374446614.png)
Масло сливочное
150 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/12f/976/5c212f976f4ec546630988.png)
Яйца
3 шт.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/130/711/5c21307111885119894750.png)
Сметана
200 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c0/16f/eeb/5c016feeb72d0840316701.png)
Мука пшеничная
200 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/149/1d0/5c21491d004e2376178415.png)
Пекарский порошок
0,5 ч. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/956/5c2131956e9a3966959281.png)
Сахар
2 ст. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/379/5c2131379cda3314115338.png)
Соль
0,5 ч. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c0/7cb/be7/5c07cbbe7ec08228412600.png)
Перец молотый
щепотка
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С.
-
2
Шаг 2
Капусту разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Посыпать несколькими щепотками соли, хорошо помять и оставить на 10—15 мин.
-
3
Шаг 3
Масло растопить, дать остыть, добавить яйца, сметану, соль, сахар, пекарский порошок, муку. Получится тесто консистенции густой сметаны.
-
4
Шаг 4
Хорошо отжать сок из капусты. Поперчить. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, выложить капусту и залить второй половиной теста
-
5
Шаг 5
Выпекать 30 — 40 минут до золотистой корочки