Капустный пирог Ово

С детства люблю пироги с капустой, которые пекла бабушка. Но не всегда есть время лепить пирожки, месить тесто, дать ему подняться. Этот пирог готовится быстро, имеет насыщенный вкус.

Рецепт вегетарианского капустного пирога
Рецепт вегетарианского капустного пирога

Ингредиенты

Капуста белокочанная

300 г

Масло сливочное

150 г

Яйца

3 шт.

Сметана

200 г

Мука пшеничная

200 г

Пекарский порошок

0,5 ч. л.

Сахар

2 ст. л.

Соль

0,5 ч. л.

Перец молотый

щепотка

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 °С.

  • 2

    Шаг 2

    Капусту разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Посыпать несколькими щепотками соли, хорошо помять и оставить на 10—15 мин.

  • 3

    Шаг 3

    Масло растопить, дать остыть, добавить яйца, сметану, соль, сахар, пекарский порошок, муку. Получится тесто консистенции густой сметаны.

  • 4

    Шаг 4

    Хорошо отжать сок из капусты. Поперчить. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, выложить капусту и залить второй половиной теста

  • 5

    Шаг 5

    Выпекать 30 — 40 минут до золотистой корочки