Ингредиенты

Капуста белокочанная
300 г

Масло сливочное
150 г

Яйца
3 шт.

Сметана
200 г

Мука пшеничная
200 г

Пекарский порошок
0,5 ч. л.

Сахар
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец молотый
щепотка
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С.
-
2
Шаг 2
Капусту разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Посыпать несколькими щепотками соли, хорошо помять и оставить на 10—15 мин.
-
3
Шаг 3
Масло растопить, дать остыть, добавить яйца, сметану, соль, сахар, пекарский порошок, муку. Получится тесто консистенции густой сметаны.
-
4
Шаг 4
Хорошо отжать сок из капусты. Поперчить. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста, выложить капусту и залить второй половиной теста
-
5
Шаг 5
Выпекать 30 — 40 минут до золотистой корочки