Ингредиенты
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/399/021/5c23990211a90439254775.png)
Картофель
1 кг
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/395/77d/5c239577d36ce232376249.png)
Лук репчатый
1-2 шт.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/394/01c/5c239401c69e4851810354.png)
Болгарский перец
2 шт.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c4/1a6/2ec/5c41a62ec45e4413759812.png)
Сельдерей
2 стебля
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/393/e87/5c2393e87f768173039328.png)
Помидоры черри
300 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/393/773/5c23937735d1a811326331.png)
Оливковое масло
5 ст. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/38e/352/5c238e352d917134179919.png)
Чеснок
5 зубчиков
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/379/5c2131379cda3314115338.png)
Соль
0,5 ч. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/39d/912/5c239d912530d738634069.png)
Паприка
2 ч. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/3cc/384/5c23cc3845461360247673.png)
Кумин
0,5 ч. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c3/ca3/fd5/5c3ca3fd50a19209994070.png)
Кинза
пучок
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/38f/a3c/5c238fa3c30cf203409065.png)
Петрушка
пучок
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c4/1a5/e5b/5c41a5e5bcea0794389233.png)
Красный винный соус
3 ст. л.
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Разогреть духовку до 175 °C.
-
2
Шаг 2
Приготовить заправку. Чеснок, соль, паприку, кумин, уксус и оливковое масло (3 ст. л.) пюрировать.
-
3
Шаг 3
Картофель хорошо помыть, не очищая, нарезать дольками (если у картофеля слишком толстая кожура, то очистить). Лук нарезать дольками, болгарский перец полосками. Сельдерей кусочками по 2 см. Сложить все в миску, добавить помидоры (крупные нарезать на дольки) и перемешать с пряной заправкой. Добавить оливковое масло (2 ст. л.), если необходимо.
-
4
Шаг 4
Выложить в неглубокую форму для выпечки или на противень. Накрыть фольгой и запекать 35 мин.
-
5
Шаг 5
Снять фольгу и запекать еще 20-30 мин, пока овощи не будут готовы.