Картофель по-мароккански Веган

Удивительное блюдо и сам метод приготовления, и безумный аромат, наполняющий не только кухню, но и весь дом. Можно использовать как закуску, и как гарнир, и как основное блюдо.

Картофель по-мароккански
Картофель по-мароккански

Ингредиенты

Картофель

1 кг

Лук репчатый

1-2 шт.

Болгарский перец

2 шт.

Сельдерей

2 стебля

Помидоры черри

300 г

Оливковое масло

5 ст. л.

Чеснок

5 зубчиков

Соль

0,5 ч. л.

Паприка

2 ч. л.

Кумин

0,5 ч. л.

Кинза

пучок

Петрушка

пучок

Красный винный соус

3 ст. л.

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 175 °C.

  • 2

    Шаг 2

    Приготовить заправку. Чеснок, соль, паприку, кумин, уксус и оливковое масло (3 ст. л.) пюрировать.

  • 3

    Шаг 3

    Картофель хорошо помыть, не очищая, нарезать дольками (если у картофеля слишком толстая кожура, то очистить). Лук нарезать дольками, болгарский перец полосками. Сельдерей кусочками по 2 см. Сложить все в миску, добавить помидоры (крупные нарезать на дольки) и перемешать с пряной заправкой. Добавить оливковое масло (2 ст. л.), если необходимо.

  • 4

    Шаг 4

    Выложить в неглубокую форму для выпечки или на противень. Накрыть фольгой и запекать 35 мин.

  • 5

    Шаг 5

    Снять фольгу и запекать еще 20-30 мин, пока овощи не будут готовы.