Ингредиенты
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1-2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Сельдерей
2 стебля
Помидоры черри
300 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Чеснок
5 зубчиков
Соль
0,5 ч. л.
Паприка
2 ч. л.
Кумин
0,5 ч. л.
Кинза
пучок
Петрушка
пучок
Красный винный соус
3 ст. л.
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Разогреть духовку до 175 °C.
-
2
Шаг 2
Приготовить заправку. Чеснок, соль, паприку, кумин, уксус и оливковое масло (3 ст. л.) пюрировать.
-
3
Шаг 3
Картофель хорошо помыть, не очищая, нарезать дольками (если у картофеля слишком толстая кожура, то очистить). Лук нарезать дольками, болгарский перец полосками. Сельдерей кусочками по 2 см. Сложить все в миску, добавить помидоры (крупные нарезать на дольки) и перемешать с пряной заправкой. Добавить оливковое масло (2 ст. л.), если необходимо.
-
4
Шаг 4
Выложить в неглубокую форму для выпечки или на противень. Накрыть фольгой и запекать 35 мин.
-
5
Шаг 5
Снять фольгу и запекать еще 20-30 мин, пока овощи не будут готовы.