Ингредиенты
Баклажаны
400 г
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Растительное масло
для жарки
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
4 зубчика
Морковь
3 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Перец молотый
по вкусу
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Баклажаны нарежьте мелкими кубиками (если баклажаны горчат нарежьте их сначала кружками и вымачивайте в подсоленной холодной воде около 20 минут).
-
2
Шаг 2
Добавьте яйца, муку и соль, перемешайте. Разогрейте растительное масло в сковороде, выкладывайте баклажаны ложкой и жарьте с обеих сторон, как оладьи. Они могут немножко разваливаться, но это не страшно.
-
3
Шаг 3
В другой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте нарезанные кубиками лук и рубленый чеснок. Добавьте тертую морковь. Заправьте томатной пастой (если она густая, разведите водой). Посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности.
-
4
Шаг 4
Котлеты переложите заправкой. Вкусно есть как горячими, так и холодными.