Ингредиенты
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/db8/190/5c2db81901a92346273680.png)
Баклажаны
400 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/12f/976/5c212f976f4ec546630988.png)
Яйца
2 шт.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c0/16f/eeb/5c016feeb72d0840316701.png)
Мука пшеничная
4 ст. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/379/5c2131379cda3314115338.png)
Соль
0,5 ч. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/a61/5c2131a614441344026540.png)
Растительное масло
для жарки
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/395/77d/5c239577d36ce232376249.png)
Лук репчатый
3 шт.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/38e/352/5c238e352d917134179919.png)
Чеснок
4 зубчика
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c0/7a4/8cc/5c07a48cc636f771410457.png)
Морковь
3 шт.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/dd0/12b/5c2dd012bac79416842576.png)
Томатная паста
1 ст. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c0/7cb/be7/5c07cbbe7ec08228412600.png)
Перец молотый
по вкусу
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Баклажаны нарежьте мелкими кубиками (если баклажаны горчат нарежьте их сначала кружками и вымачивайте в подсоленной холодной воде около 20 минут).
-
2
Шаг 2
Добавьте яйца, муку и соль, перемешайте. Разогрейте растительное масло в сковороде, выкладывайте баклажаны ложкой и жарьте с обеих сторон, как оладьи. Они могут немножко разваливаться, но это не страшно.
-
3
Шаг 3
В другой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте нарезанные кубиками лук и рубленый чеснок. Добавьте тертую морковь. Заправьте томатной пастой (если она густая, разведите водой). Посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности.
-
4
Шаг 4
Котлеты переложите заправкой. Вкусно есть как горячими, так и холодными.