Ингредиенты
Лингвини
120 г
Шампиньоны
250 г
Чеснок
1 зубчик
Лимон
0,5 шт.
Тимьян свежий
2 ч. л.
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Нарезать грибы тонкими полосками. В сковородке разогреть на среднем огне щедрое количество оливкового масла и слегка обжарить грибы.
-
2
Шаг 2
Выключить грибы. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, тимьян, 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, сбрызнуть лимонным соком, посолить, оставить в сторону. Дать настояться 10 мин.
-
3
Шаг 3
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, Слить воду, добавить грибную заправку. Хорошо перемешать.
-
4
Шаг 4
Добавить мелко нарезанную петрушку, черный свежемолотый перец. Если масла недостаточно и паста выглядит сухой, добавить еще оливкового масла.