Лингвини с грибами, лимоном и тимьяном Веган

Яркие пятна лимонов на фоне голубого неба и лазурного моря — это Италия. Лимоны используются в итальянской кухне повсеместно — соусы, десерты, знаменитый ликер «Лимончелло». Паста с грибами и лимоном получается легкая, летняя, ароматная, особенная.

Лингвини с грибами, лимоном и тимьяном
Лингвини с грибами, лимоном и тимьяном

Ингредиенты

Лингвини

120 г

Шампиньоны

250 г

Чеснок

1 зубчик

Лимон

0,5 шт.

Тимьян свежий

2 ч. л.

Петрушка

1 пучок

Оливковое масло

2-3 ст. л.

Перец молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Нарезать грибы тонкими полосками. В сковородке разогреть на среднем огне щедрое количество оливкового масла и слегка обжарить грибы.

  • 2

    Шаг 2

    Выключить грибы. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, тимьян, 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, сбрызнуть лимонным соком, посолить, оставить в сторону. Дать настояться 10 мин.

  • 3

    Шаг 3

    Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, Слить воду, добавить грибную заправку. Хорошо перемешать.

  • 4

    Шаг 4

    Добавить мелко нарезанную петрушку, черный свежемолотый перец. Если масла недостаточно и паста выглядит сухой, добавить еще оливкового масла.