Ингредиенты
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c3/316/416/5c3316416bf12426115185.png)
Лингвини
120 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c0/7cb/4c3/5c07cb4c34eab751332186.png)
Шампиньоны
250 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/38e/352/5c238e352d917134179919.png)
Чеснок
1 зубчик
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/39c/283/5c239c2835c38930506563.png)
Лимон
0,5 шт.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c3/319/ae4/5c3319ae49a6d743241549.png)
Тимьян свежий
2 ч. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/38f/a3c/5c238fa3c30cf203409065.png)
Петрушка
1 пучок
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/393/773/5c23937735d1a811326331.png)
Оливковое масло
2-3 ст. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c0/7cb/be7/5c07cbbe7ec08228412600.png)
Перец молотый
по вкусу
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/379/5c2131379cda3314115338.png)
Соль
по вкусу
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Нарезать грибы тонкими полосками. В сковородке разогреть на среднем огне щедрое количество оливкового масла и слегка обжарить грибы.
-
2
Шаг 2
Выключить грибы. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, тимьян, 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, сбрызнуть лимонным соком, посолить, оставить в сторону. Дать настояться 10 мин.
-
3
Шаг 3
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, Слить воду, добавить грибную заправку. Хорошо перемешать.
-
4
Шаг 4
Добавить мелко нарезанную петрушку, черный свежемолотый перец. Если масла недостаточно и паста выглядит сухой, добавить еще оливкового масла.