Ингредиенты
Рис
300 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
200 г
Чеснок
1 головка
Соевое мясо сушеное
1 горсть
Фасоль гигантская
100 г
Растительное масло
100 мл
Кумин
1 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Ягоды барбариса
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды.
-
2
Шаг 2
Перед приготовлением воду слить, промыть фасоль.
-
3
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать брусочками или толстой соломкой.
-
4
Шаг 4
В толстодонной кастрюле (а лучше в казане) разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его, постоянно помешивая, пару минут.
-
5
Шаг 5
Добавить морковь и жарить еще 5 — 7 минут.
-
6
Шаг 6
В чайнике вскипятить воду.
-
7
Шаг 7
К овощам добавить смесь специй, соевое мясо и фасоль. Сильно посолить. Должно быть слегка пересолено, так как мы еще добавим рис. Влить столько воды, чтобы она почти покрывала овощи. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 20 мин. Это необходимо потому, что фасоль готовится дольше риса. Если у вас более мелкая фасоль и она хорошо вымочена, то тушить ее нужно 10 мин.
-
8
Шаг 8
Рис хорошо промыть, пока вода не станет почти чистой. Через 20 минут заложить рис в кастрюлю. Не перемешивать.
-
9
Шаг 9
Залить в кастрюлю столько воды, чтобы покрывала рис на 1 см. И снова не перемешивать. Попробовать воду. Посолить при необходимости.
-
10
Шаг 10
Через 10 мин вода уйдет, тогда надо открыть кастрюлю и воткнуть в середину головку чеснока. С чеснока надо снять верхний слой шелухи и оставить зубчики во внутренней шелухе вместе со стеблем. Закрыть крышкой, убавить огонь до маленького и готовить до готовности риса.
-
11
Шаг 11
Когда рис готов, вынуть чеснок и аккуратно перемешать плов. Я люблю чеснок, поэтому подаю его отдельно.