Тушеная капуста «Лаханоризо» Веган

Всем известна тушенная капуста, а этот греческий, более питательный вариант капусты с рисом прекрасно подходит как для вегетарианского, так и для постного стола. Блюдо получается гораздо сытнее и полновеснее обыкновенной тушенной капусты, а рис придает интересную структуру.

Тушеная капуста «Лоханоризо»
Тушеная капуста «Лоханоризо»

Ингредиенты

Капуста белокочанная

500 г

Лук репчатый

2 шт.

Морковь

1 шт.

Томатный сок

100 мл

Рис

100 г

Оливковое масло

для жарки

Соль

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Кориандр молотый

по вкусу

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Капусту нарезать тонкими полосками.

  • 2

    Шаг 2

    Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками.

  • 3

    Шаг 3

    В кастрюле в большом количестве оливкового масла пассеровать лук и морковь до прозрачности лука.

  • 4

    Шаг 4

    Добавить капусту и слегка обжарить.

  • 5

    Шаг 5

    Томатный сок добавить к капусте.

  • 6

    Шаг 6

    Рис промыть, выложить в кастрюлю, туда же влить воду в объеме, вдвое превышающем объем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

  • 7

    Шаг 7

    Добавить молотый кориандр, посолить и поперчить по вкусу.