Ингредиенты
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c3/b1b/cb8/5c3b1bcb8e5cb319109105.png)
Агар-агар
1,5 ч. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c3/b1b/f95/5c3b1bf955fb3350066068.png)
Кокосовые сливки
400 мл
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c3/b1c/1b3/5c3b1c1b3e1f8626083977.png)
Ваниль натуральная
0,5 стручка
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/956/5c2131956e9a3966959281.png)
Сахар
3-4 ст. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/379/5c2131379cda3314115338.png)
Соль
шепотка
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c3/b1c/4b4/5c3b1c4b42a2c785558414.png)
Малина замороженная
горсть
Как приготовить
-
1
Шаг 1
В небольшой кастрюле смешать кокосовые сливки с сахаром и щепоткой соли.
-
2
Шаг 2
Половину стручка ванили разрезать вдоль, соскрести семена и положить в кастрюлю вместе со стручком.
-
3
Шаг 3
Постоянно помешивая, довести сливки до кипения. Кокосовые сливки убегают также быстро, как молоко, поэтому за ними надо следить. Вынуть стручок ванили.
-
4
Шаг 4
Добавить агар-агар и прокипятить 5 минут.
-
5
Шаг 5
Перелить в форму (можно выбрать форму для маффинов или неглубокие мисочки), остудить до умеренной температуры и убрать в холодильник. Пана котта будет готова через 4 часа.
-
6
Шаг 6
Чтобы вынуть пана котту из формы, нужно провести ножом вдоль ее края.
-
7
Шаг 7
Перед подачей замороженную малину перемолоть в блендере с сахаром и выложить на каждую порцию.