Пирожное «Брауниз» Веган

«Брауниз»... Какой сладкоежка не мечтает о сочном и сладком «Брауниз»? Любимые многими, эти пирожные покорили мир. Однако даже веганам они теперь доступны, потому что этот рецепт не сильно уступает рецепту невегетарианскому.

Пирожное «Брауниз»
Пирожное «Брауниз»

Ингредиенты

Мука пшеничная

170 г

Манная крупа

100 г

Какао-порошок

4 ст. л.

Соль

0,25 ч. л.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Крахмал

1 ст. л.

Сахар

150 г

Яблоко

1 шт.

Вода

150 мл

Миндаль

горсть

Растительное масло

1 ст. л.

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Миндаль залить кипятком на 3 часа, а лучше замочить на ночь. Это необходимо, чтобы он стал мягче. Если миндаль не чищенный, это поможет его очистить.

  • 2

    Шаг 2

    Разогреть духовку до 180 °C

  • 3

    Шаг 3

    Перемешать все ингредиенты, кроме яблока, миндаля и воды.

  • 4

    Шаг 4

    Яблоко очистить от кожицы и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. Добавить яблоко и воду к сухой смеси. Хорошо вымесить.

  • 5

    Шаг 5

    Слить воду с миндаля. Очистить если необходимо. Миндаль можно порубить крупно ножом, а можно оставить целым. Добавить в тесто. Тесто должно получится достаточно густым, не стекать с ложки, но при этом не оставаться на ней долго. Если вы будете брать тесто ложкой, то на поверхности основной массы будет оставаться след, который станет медленно затягиваться.

  • 6

    Шаг 6

    В форму для выпечки (желательно чтобы форма была 28х20 см) выложить бумагу для выпечки, включая бортики, или очень хорошо смазать маслом и щедро посыпать мукой.

  • 7

    Шаг 7

    Выпекать 20 — 30 минут в зависимости от вашей духовки и толщины теста.

  • 8

    Шаг 8

    Дать полностью остыть прямо в форме.

  • 9

    Шаг 9

    Для глазури необходимо смешать какао-порошок 3 ст. л., сахар 2 ст. л., масло растительное 1 ст. л. и воду 8 ст. л. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, растворить сахар. Дождаться первых признаков закипания, снять с огня и дать полностью остыть.

  • 10

    Шаг 10

    Достать и нарезать корж на квадраты такого размера, как вам нравится.

  • 11

    Шаг 11

    Только после того, как глазурь полностью остынет, можно полить ею пирожные, которые тоже должны быть охлажденными. Удобнее, если они уже нарезаны, тогда можно просто пройтись ножом по разрезам, разделив глазурь.