Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сухари панировочные
100 г
Миндальная мука
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ароматизатор со вкусом рома
1 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Джем
2 ст. л.
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °C.
-
2
Шаг 2
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошо все взбить.
-
3
Шаг 3
Добавить в массу все сухие ингредиенты — муку, панировочный сухари, миндальную муку (мелко молотый миндаль), разрыхлитель. Вымесить. Должно получится довольно густое тесто.
-
4
Шаг 4
Вообще пирожные пекутся в форме прямых столбиков, но если таких нет, можно использовать формы для маффинов. Форму смазывать не обязательно — в тесте много масла.
-
5
Шаг 5
Наполнить форму тестом, не доходя до краев на 1-2 см. Отправить в духовку минут на 10-20. Через 10 минут начинайте проверять зубочисткой. Она должна выходить сухой.
-
6
Шаг 6
Пока пирожное готовятся, развести в глубокой миске ромовый ароматизатор с водой комнатной температуры.
-
7
Шаг 7
Вынуть форму из духовки и еще горячие пирожные вытряхнуть на разделочную доску. Они довольно нежные, но прекрасно вытряхиваются.
-
8
Шаг 8
Пока пирожные горячие, очень быстро, буквально на мгновение, опустить их в ромовую жидкость и сразу положить в чистую емкость. Лучше, если это будет какой-то закрывающийся крышкой контейнер, чтобы пирожные сохли.
-
9
Шаг 9
Дать остыть, после чего украсить. Для этого в каждом пирожном сделать ложечкой сверху выемку и положить туда джем (можно использовать любой джем), затем смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды до получения густой пасты и используя небольшой полиэтиленовый пакетик с дырочкой в качестве кондитерского мешка, нанести белый ободок.