Шоколадные конфеты из нута Веган

Если вы угостите кого-то этими конфетами т не скажете, что внутри, никто не догадается, что там горох и что эта сладость приготовлена вашими руками, а не на кондитерской фабрике.

Шоколадные конфеты из нута
Шоколадные конфеты из нута

Ингредиенты

Нут отварной

250 г

Сахар

2,5 ст. л.

Ореховая паста

3 ст. л.

Ванильный сахар

2 ч. л.

Соль

щепотка

Шоколад горький

200 г

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Все ингредиенты, кроме шоколада, сложить в блендер и пюрировать. Добавлять по 1 ст. л. воды, чтобы получить густую массу, которую можно лепить руками. Важно, чтобы из массы можно было скатать шарики и он держал форму. Кстати, в начинку можно добавить натертый на терке шоколад или толченные орехи.

  • 2

    Шаг 2

    Слепить шарики одинаковой величины.

  • 3

    Шаг 3

    Шарики убрать на 30 или более минут в морозилку. До полного их замораживания.

  • 4

    Шаг 4

    Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад.

  • 5

    Шаг 5

    Шоколадные шарики из гороховой массы можно или держать на руке и обмазывать шоколадом с помощью лопатки, или наколоть на зубочистку и окунуть их в шоколад, а потом воткнуть зубочистку во что-то плотное, чтобы они оставались в вертикальном положении.

  • 6

    Шаг 6

    Убрать в холодильник. Получится снаружи твердый шоколад, а внутри совершенно ореховая нежная начинка. Шоколад при надкусывании будет похрустывать, начинка таять во рту. Очень вкусно и ни следа гороха.