Ингредиенты
Нут отварной
250 г
Сахар
2,5 ст. л.
Ореховая паста
3 ст. л.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Соль
щепотка
Шоколад горький
200 г
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Все ингредиенты, кроме шоколада, сложить в блендер и пюрировать. Добавлять по 1 ст. л. воды, чтобы получить густую массу, которую можно лепить руками. Важно, чтобы из массы можно было скатать шарики и он держал форму. Кстати, в начинку можно добавить натертый на терке шоколад или толченные орехи.
-
2
Шаг 2
Слепить шарики одинаковой величины.
-
3
Шаг 3
Шарики убрать на 30 или более минут в морозилку. До полного их замораживания.
-
4
Шаг 4
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад.
-
5
Шаг 5
Шоколадные шарики из гороховой массы можно или держать на руке и обмазывать шоколадом с помощью лопатки, или наколоть на зубочистку и окунуть их в шоколад, а потом воткнуть зубочистку во что-то плотное, чтобы они оставались в вертикальном положении.
-
6
Шаг 6
Убрать в холодильник. Получится снаружи твердый шоколад, а внутри совершенно ореховая нежная начинка. Шоколад при надкусывании будет похрустывать, начинка таять во рту. Очень вкусно и ни следа гороха.