Паштет из нута Веган

Лично мне никогда не приходило в голову, что из гороха можно сделать вкусный паштет. А оказывается, можно, да такой, что даже невегетарианцы с удовольствием его уплетают.

Паштет из нута
Паштет из нута

Ингредиенты

Нут отварной

100 г

Лук репчатый

1 шт.

Орехи любые

80 г

Чеснок

2 зубчика

Перец молотый

щедрая щепотка

Кориандр молотый

0,5 ч. л.

Оливковое масло

3-4 ст. л.

Соль

по вкусу

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Нут необходимо замочить на ночь (примерно на 12 часов). Воду после замачивания обязательно слить, залить свежую и отварить бобы до мягкости (примерно 20 мин).

  • 2

    Шаг 2

    Орехи лучше замочить хотя бы на то время, что мы будем жарить лук, а лучше больше.

  • 3

    Шаг 3

    Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне до прозрачности на оливковом масле.

  • 4

    Шаг 4

    Нут, лук и орехи сложить в блендер, выдавить туда чеснок, добавить специи. Влить 3 ст. л. оливкового масла. Превратить все в пасту. Посолить по вкусу. Если получается сухо — добавить еще оливкового масла. Но не переборщите.