Ингредиенты
Нут отварной
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Орехи любые
80 г
Чеснок
2 зубчика
Перец молотый
щедрая щепотка
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
3-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Нут необходимо замочить на ночь (примерно на 12 часов). Воду после замачивания обязательно слить, залить свежую и отварить бобы до мягкости (примерно 20 мин).
-
2
Шаг 2
Орехи лучше замочить хотя бы на то время, что мы будем жарить лук, а лучше больше.
-
3
Шаг 3
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне до прозрачности на оливковом масле.
-
4
Шаг 4
Нут, лук и орехи сложить в блендер, выдавить туда чеснок, добавить специи. Влить 3 ст. л. оливкового масла. Превратить все в пасту. Посолить по вкусу. Если получается сухо — добавить еще оливкового масла. Но не переборщите.