Ингредиенты

Нут отварной
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Орехи любые
80 г

Чеснок
2 зубчика

Перец молотый
щедрая щепотка

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Оливковое масло
3-4 ст. л.

Соль
по вкусу
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Нут необходимо замочить на ночь (примерно на 12 часов). Воду после замачивания обязательно слить, залить свежую и отварить бобы до мягкости (примерно 20 мин).
-
2
Шаг 2
Орехи лучше замочить хотя бы на то время, что мы будем жарить лук, а лучше больше.
-
3
Шаг 3
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне до прозрачности на оливковом масле.
-
4
Шаг 4
Нут, лук и орехи сложить в блендер, выдавить туда чеснок, добавить специи. Влить 3 ст. л. оливкового масла. Превратить все в пасту. Посолить по вкусу. Если получается сухо — добавить еще оливкового масла. Но не переборщите.