Фасолевый суп с рисом и розмарином Веган

Супы Северной Италии часто заправлены рисом, а не пастой. Вкус у этого блюда особенный. Я думаю, что мало кому приходило на ум сочетание капусты, фасоли, розмарина и кедровых орехов. А оказывается, это еще как вкусно!

Фасолевый суп с рисом и розмарином
Фасолевый суп с рисом и розмарином

Ингредиенты

Овощной бульон

1,5 л

Фасоль белая сушеная

100 г

Белый хлеб

1 кусочек

Кедровые орехи

40 г

Капуста белокочанная

250 г

Рис

60 г

Розмарин

3 ст. л.

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

3 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Перец молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Фасоль помыть и замочить на ночь. Перед приготовление еще раз помыть.

  • 2

    Шаг 2

    Положить фасоль в бульон и отварить до полуготовности. Если используете готовую фасоль, то ее добавляйте в суп в конце варки.

  • 3

    Шаг 3

    Если хлеб черствый, его можно использовать сразу. Если хлеб мягкий, то сначала подсушить его в тостере или в духовке и дать остыть. Покрошить хлеб в блендер, добавить кедровые орехи и перемолоть в крошку.

  • 4

    Шаг 4

    В сковородке разогреть 1 ст. л. оливкового масла, всыпать хлебно-ореховую крошку и поджарить до золотистого цвета. Оставить в сторону.

  • 5

    Шаг 5

    Нагреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить рис, обжарить до золотистого цвета около 5 мин. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленный розмарин. Выложить зажарку в бульон.

  • 6

    Шаг 6

    Капусту нарезать тонкими полосками, добавить в бульон. Положить лавровый лист.

  • 7

    Шаг 7

    Когда рис будет готов, выключить нагрев. Добавить хлебно-ореховую крошку, посолить и поперчить по вкусу.

  • 8

    Шаг 8

    Для усиления аромата розмарина перед подачей посыпать суп свеженарезанным розмарином.