Ингредиенты
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/db5/93a/5c2db593a637b311880070.png)
Помидоры
4 — 5 шт.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c0/7a4/8cc/5c07a48cc636f771410457.png)
Морковь
1 шт.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/39a/8d3/5c239a8d3296e160227064.png)
Томатное пюре
3 ст. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/38e/352/5c238e352d917134179919.png)
Чеснок
1 — 2 зубчика
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/db6/b21/5c2db6b219d7e881631675.png)
Базилик
по вкусу
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/db7/6b8/5c2db76b849f5786579875.png)
Сухарики
50 гр
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/379/5c2131379cda3314115338.png)
Соль
по вкусу
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/956/5c2131956e9a3966959281.png)
Сахар
по вкусу
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c0/7cb/be7/5c07cbbe7ec08228412600.png)
Перец молотый
по вкусу
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/393/773/5c23937735d1a811326331.png)
Оливковое масло
Как приготовить
-
1
Шаг 1
В кастрюле довести воду до кипения, на несколько минут положить в нее помидоры, а затем опустить их в очень холодную воду. Если время выдержано верно, то кожица слезет почти сама.
-
2
Шаг 2
Можно удалить семена, тогда получится более гладкое пюре. Но я этого никогда не делаю. Томаты нарезать крупными кубиками.
-
3
Шаг 3
Морковь очистить и произвольно нарезать. В чистой кастрюле на оливковом масле быстро обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить морковь и готовить до полуготовности на медленном огне. По необходимости добавить немного воды. Туда же выложить томаты и томатное пюре, влить воды, чтобы она почти покрывала овощи. Лучше влить меньше, так как томаты дают некоторое количество жидкости.
-
4
Шаг 4
Когда овощи дойдут до готовности, пюрировать суп при помощи блендера. Посолить, поперчить. Если томаты кислые, то стоит добавить немного сахара.
-
5
Шаг 5
Подавать суп с листиками базилика и сухариками.