Ингредиенты
Помидоры
4 — 5 шт.
Морковь
1 шт.
Томатное пюре
3 ст. л.
Чеснок
1 — 2 зубчика
Базилик
по вкусу
Сухарики
50 гр
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Оливковое масло
Как приготовить
-
1
Шаг 1
В кастрюле довести воду до кипения, на несколько минут положить в нее помидоры, а затем опустить их в очень холодную воду. Если время выдержано верно, то кожица слезет почти сама.
-
2
Шаг 2
Можно удалить семена, тогда получится более гладкое пюре. Но я этого никогда не делаю. Томаты нарезать крупными кубиками.
-
3
Шаг 3
Морковь очистить и произвольно нарезать. В чистой кастрюле на оливковом масле быстро обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить морковь и готовить до полуготовности на медленном огне. По необходимости добавить немного воды. Туда же выложить томаты и томатное пюре, влить воды, чтобы она почти покрывала овощи. Лучше влить меньше, так как томаты дают некоторое количество жидкости.
-
4
Шаг 4
Когда овощи дойдут до готовности, пюрировать суп при помощи блендера. Посолить, поперчить. Если томаты кислые, то стоит добавить немного сахара.
-
5
Шаг 5
Подавать суп с листиками базилика и сухариками.