Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Мука ржаная
100 г
Пекарский порошок
1 ч. л.
Соль
щепотка
Черника
400 г
Картофельный крахмал
2 ст. л.
Сметана
200 г
Ванильный сахар
2 ч. л.
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Масло растереть с сахаром добела. Добавить в смесь яйца.
-
2
Шаг 2
Отдельно смешать муку пшеничную и ржаную, добавить пекарский порошок, соль.
-
3
Шаг 3
Мучную смесь ввести в масляную и замесить тесто. Тесто будет густым, но очень липким.
-
4
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 °С.
-
Шаг 5
Дно формы (форму лучше использовать диаметром 15 см). Смочив руки водой, распределить тесто по дну и бортикам формы. Бортики сделать повыше, лучше их потом примять, когда зальете начинкой.
-
Шаг 6
Чернику осторожно смешать с половиной сахара (50 г) и крахмалом. Выложить на тесто.
-
Шаг 7
Сметану смешать с оставшимся сахаром, добавить яйцо и ванильный сахар. Смесь хорошо перемешать и залить в форму.
-
8
Шаг 8
Подровнять края теста, приминая его пальцами вниз.
-
9
Шаг 9
Выпекать 15-25 мин в зависимости от формы и особенностей духовки. Готовый коржик потемнеет, начинка застынет, а по квартире поплывет приятный аромат.