Ингредиенты
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/132/357/5c2132357dde7374446614.png)
Масло сливочное
100 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/956/5c2131956e9a3966959281.png)
Сахар
100 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/12f/976/5c212f976f4ec546630988.png)
Яйца
2 шт.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c0/16f/eeb/5c016feeb72d0840316701.png)
Мука пшеничная
150 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c3/31e/d83/5c331ed83868d859567710.png)
Мука ржаная
100 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/149/1d0/5c21491d004e2376178415.png)
Пекарский порошок
1 ч. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/379/5c2131379cda3314115338.png)
Соль
щепотка
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c3/31f/c9b/5c331fc9bec08280657892.png)
Черника
400 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c3/31f/eac/5c331feac4f47905258417.png)
Картофельный крахмал
2 ст. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/130/711/5c21307111885119894750.png)
Сметана
200 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c3/320/0a4/5c33200a40955781683863.png)
Ванильный сахар
2 ч. л.
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Масло растереть с сахаром добела. Добавить в смесь яйца.
-
2
Шаг 2
Отдельно смешать муку пшеничную и ржаную, добавить пекарский порошок, соль.
-
3
Шаг 3
Мучную смесь ввести в масляную и замесить тесто. Тесто будет густым, но очень липким.
-
4
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 °С.
-
Шаг 5
Дно формы (форму лучше использовать диаметром 15 см). Смочив руки водой, распределить тесто по дну и бортикам формы. Бортики сделать повыше, лучше их потом примять, когда зальете начинкой.
-
Шаг 6
Чернику осторожно смешать с половиной сахара (50 г) и крахмалом. Выложить на тесто.
-
Шаг 7
Сметану смешать с оставшимся сахаром, добавить яйцо и ванильный сахар. Смесь хорошо перемешать и залить в форму.
-
8
Шаг 8
Подровнять края теста, приминая его пальцами вниз.
-
9
Шаг 9
Выпекать 15-25 мин в зависимости от формы и особенностей духовки. Готовый коржик потемнеет, начинка застынет, а по квартире поплывет приятный аромат.