Кофейный пирог с черносливом Веган

Постный кофейный пирог не оставит вас равнодушным.

Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ингредиенты

Мука пшеничная

250 г

Кофе

200 мл

Коричневый сахар

150 г

Разрыхлитель

1 ч. л.

Чернослив

200 г

Сахар

2 ст. л.

Соль

щепотка

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Сварить крепкий кофе. В турку всыпать молотый кофе, залить холодной водой и на медленном огне добиться появления пены. Оставить. Дать кофе осесть и остыть. он может быть теплым, но не должен быть горячим, чтобы не заварить тесто.

  • 2

    Шаг 2

    Духовку разогреть до 180 °C.

  • 3

    Шаг 3

    В кофе добавить сахар. Размешать до полного растворения.

  • 4

    Шаг 4

    Добавить чернослив, соль и разрыхлитель.

  • 5

    Шаг 5

    Добавить муку и все перемешать. Долго не мешать, иначе тесто будет клейким и «резиновым», достаточно просто смешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

  • 6

    Шаг 6

    В форме диаметром 22 см выпекать около 20 мин.

  • 7

    Шаг 7

    Готовый пирог имеет поверхность обычного пирога. Однако уже на следующий день он станет влажным. И текстура у него тоже как бы слегка влажная. Можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытом контейнере.