Ингредиенты
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c0/16f/eeb/5c016feeb72d0840316701.png)
Мука пшеничная
250 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c4/19c/4de/5c419c4de1a00613067281.png)
Кофе
200 мл
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c4/19c/727/5c419c7274a98384670256.png)
Коричневый сахар
150 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/3cf/8d5/5c23cf8d54c32796470109.png)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c4/19c/5e4/5c419c5e43198003900441.png)
Чернослив
200 г
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/956/5c2131956e9a3966959281.png)
Сахар
2 ст. л.
![](https://myvegan-club.ru/storage/app/uploads/public/5c2/131/379/5c2131379cda3314115338.png)
Соль
щепотка
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Сварить крепкий кофе. В турку всыпать молотый кофе, залить холодной водой и на медленном огне добиться появления пены. Оставить. Дать кофе осесть и остыть. он может быть теплым, но не должен быть горячим, чтобы не заварить тесто.
-
2
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 °C.
-
3
Шаг 3
В кофе добавить сахар. Размешать до полного растворения.
-
4
Шаг 4
Добавить чернослив, соль и разрыхлитель.
-
5
Шаг 5
Добавить муку и все перемешать. Долго не мешать, иначе тесто будет клейким и «резиновым», достаточно просто смешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
-
6
Шаг 6
В форме диаметром 22 см выпекать около 20 мин.
-
7
Шаг 7
Готовый пирог имеет поверхность обычного пирога. Однако уже на следующий день он станет влажным. И текстура у него тоже как бы слегка влажная. Можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытом контейнере.