Ингредиенты
Мука пшеничная
350 г
Соль
1 ч. л.
Пекарский порошок
2 ч. л.
Морковь
150 г
Орехи любые
горсть
Йогурт густой несладкий
300 мл
Молоко
125-170 мл
Как приготовить
-
1
Шаг 1
Разогреть духовку до 230 °C.
-
2
Шаг 2
Просеять муку в миску, добавить соль и пекарский порошок.
-
3
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке и добавить муку.
-
4
Шаг 4
Добавить орехи и йогурт. Затем постепенно вливать молоко до получения липкого теста. Возможно, вам придется добавить чуть больше или меньше молока, чем указано в рецепте. Долго вымешивать не нужно.
-
5
Шаг 5
Присыпать мукой и сформировать шар. Примять сверху. Надрезать крест-накрест. Выпекать до готовности около 40 мин. Через 30 мин вам покажется, что уже готово, но подержите еще 5-10 мин для полного пропекания.