Быстрый морковный хлеб Лакто

Этот хлеб очень быстро замешивается без всяких хлопот. При этом он хорошо поднимается и запекается с волшебной хрустящей корочкой. Можно посыпать поверхность крупной солью и крупно молотым перцем, это добавит пикантности.

Морковный хлеб
Морковный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная

350 г

Соль

1 ч. л.

Пекарский порошок

2 ч. л.

Морковь

150 г

Орехи любые

горсть

Йогурт густой несладкий

300 мл

Молоко

125-170 мл

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 230 °C.

  • 2

    Шаг 2

    Просеять муку в миску, добавить соль и пекарский порошок.

  • 3

    Шаг 3

    Морковь натереть на крупной терке и добавить муку.

  • 4

    Шаг 4

    Добавить орехи и йогурт. Затем постепенно вливать молоко до получения липкого теста. Возможно, вам придется добавить чуть больше или меньше молока, чем указано в рецепте. Долго вымешивать не нужно.

  • 5

    Шаг 5

    Присыпать мукой и сформировать шар. Примять сверху. Надрезать крест-накрест. Выпекать до готовности около 40 мин. Через 30 мин вам покажется, что уже готово, но подержите еще 5-10 мин для полного пропекания.