Торт из белого шоколада и малины Лакто

Такой бело-розово полосатый торт украсит любой стол. У него необычная текстура и запоминающийся вкус белого шоколада и малины.

Вегетарианский торт без яиц с малиновым муссом
Вегетарианский торт без яиц с малиновым муссом

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г

Масло сливочное

140 г

Сахар

80 г

Соль

0,5 ч. л.

Вода

3 ст. л.

Малина замороженная

100 г

Кокосовые сливки

500 мл

Шоколад белый

100 г

Агар-агар

4 ч. л. без горки

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Муку перемешать с солью и сахаром в процессоре. Добавить масло и быстро порубить до состояния крошки. Добавить 3 ст. л. воды и замесить тесто. Долго не месить.

  • 2

    Шаг 2

    Тесто должно получится липким, выложить его руками в форму ( форму для выпекания лучше использовать диаметром 22 см), создав бортики. Наколоть часто вилкой. Убрать в морозилку на 15 мин. Духовку нагреть до 180 °С. Достать из морозилки форму с тестом и поставит выпекать 15-20 мин, до легкого золотистого цвета. После приготовления полность остудить.

  • 3

    Шаг 3

    Малину пюрировать с помощью блендера. Отставить.

  • 4

    Шаг 4

    Когда корж будет готов, приступить к приготовлению крема. В кастрюле смешать сливки и 3 ч. л. агара, довести до кипения, пока агар не растворится. Температура растворения агара 80 °C.

  • 5

    Шаг 5

    Снизить огонь до минимума и растворить шоколад в сливочно-агарной смеси. Не перегревать, т.к. шоколад может свернуться.

  • 6

    Шаг 6

    Нам понадобится вторая кастрюля, куда мы отольем половину сливочного крема. Первую кастрюлю снять с огня. Во вторую кастрюльку добавить пюре из малины и еще 1 ч. л. агара, т.к. кислая малина снизит желирующие свойства агара и нам нужно это поправить. Довести до кипения. Выключить конфорку.

  • 7

    Шаг 7

    Слегка охладить крем, постоянно помешивая, чтобы он немного загустел. Но наблюдайте, чтобы он не застыл, т.к. агар застывает при комнатной температуре. Если вдруг крем застынет, его можно снова нагреть на маленьком огне.

  • 8

    Шаг 8

    На остывший корж попеременно выливать в центр белый и малиновый крем. Остудить и окончательно охладить в холодильнике до полного застывания. Подавать охлажденным.