Грибной суп с куркумой Веган

Сливочно-грибной желтый суп готовится очень просто, имеет оригинальный вкус, а с добавлением куркумы становится еще и довольно полезным.

Грибной суп с куркумой
Грибной суп с куркумой

Ингредиенты

Лук репчатый

1 шт.

Помидоры

1 шт.

Болгарский перец

0,5 шт.

Шампиньоны

300-400 г

Соевые сливки

200 мл

Вода

400 мл

Куркума

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Растительное масло

для жарки

Как приготовить

  • 1

    Шаг 1

    Лук мелко нарезать кубиками и прямо в кастрюле обжарить в растительном масле.

  • 2

    Шаг 2

    Помидор подержать в кипятке 3 мин, окунуть в ледяную воду, снять кожицу. Нарезать кубиками, добавить к луку.

  • 3

    Шаг 3

    Болгарский перец нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.

  • 4

    Шаг 4

    Грибы нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой-мандолиной. Положить в кастрюлю. Добавить куркуму, сливки и холодную воду. Довести до кипения. Посолить. Суп готов. Отлично будет сочетаться с морковным хлебом